Achat Brut 2020
Infos zu Jahrgängen & Kellerdaten

Beschreibung
Feinperlig, elegant und unverkennbar aus unseren Lagen. Unser Brut Achat verbindet Frische und Eleganz mit Tiefe. Er wurde aus Pinot Noir gewonnen, nach der klassischen Champagner-Methode versektet und reifte 30 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein Sekt mit feiner Perlage, klarer Frucht und eleganter Cremigkeit, der Herkunft zeigt – nicht nur Perlen. Im Glas wirkt er frisch, lebendig und präzise, mit einem langen, eleganten Finale. Vielseitig einsetzbar, passt er klassisch als Aperitif ebenso wie als Begleiter feiner Speisen. Perfekt zu Vorspeisen wie Carpaccio, Tatar oder Sushi, zu Fisch und Meeresfrüchten, zu leichten Geflügelgerichten oder milden Käsesorten. Optimale Serviertemperatur: 11 °C.
Selektive Handlese. Bio. Vegan.
Jahrgang & Kellerdaten
2020
Kellerdaten
Ernte: Blaufränkisch 2020
Abfüllung: Nov. 2023
Alkohol (Vol%): 13,0
Restzucker (g/Liter): 6,0
Formate (in Liter): 0.75
Serviertemperatur: 11°
Jahrgangsbeschreibung
Eleganz und Struktur
Nach einem extrem trockenen Winter hatten wir erneut einen sehr frühen Austrieb. Auch die erste Vegetationsphase war von Trockenheit geprägt. Erst Ende Mai kamen die langersehnten Niederschläge.
Der Sommer hingegen war nicht zu heiß mit regelmäßigen Niederschlägen. Durch die biodynamische Bewirtschaftung kamen die Reben mit diesen speziellen Anforderungen sehr gut zurecht.
Die Ernte begann in der zweiten Septemberwoche bei sehr guten Bedingungen. Wir hatten warme Tage und kühlere Nächte, wodurch die Frucht und Eleganz sich schön ausprägen konnten.